ORIGEN DEL ARTE MUKIMONO
.jpg)
DEFINICIÓN DEL ARTE MUKIMONO
El arte Mukimono se usa para decorar los bufetes en los que se elaboran
adornos y guarniciones comestibles para platillos fríos, para platones de quesos
o carnes frías, y como centros de mesa en los cuales pueden tallarse figuras con detalles
alusivos al tipo de evento. Al momento de colocar las figuras o adornos en charolas es importante usar
la simetría y buscar un punto focal para obtener una fluidez visual. La aplicación que se puede
hacer de este arte en la gastronomía especialmente en el área de garde manger o
cocina fría es amplia.
ESCUELAS DE GARNISH
Hay tres escuelas básicas:
La China, que era el siempre original y crea esculturas con motivos
tradicionales de animales sagrados, dragones, peces y aves, en
movimiento.
La Tailandés, que es el más extendido e incluye flores exóticas que
muestra una relativa simplicidad.
La Japonés llamado Mukimono, con formas geométricas y cuya función no es
sólo estética, sino que se incluye como guarnición de comestibles,
especialmente en la preparación del sashimi y sushi.

FRUTAS Y VERDURAS USADAS
La Japonés llamado Mukimono, con formas geométricas y cuya función no es
sólo estética, sino que se incluye como guarnición de comestibles,
especialmente en la preparación del sashimi y sushi. Se pueden crear figuras
tales como: un pingüino con una berenjena, un dragón con camote amarillo, una
canasta con un melón, un Cangrejo con un pepino, una paloma con nabo, un barco
con una sandía, una Langosta con zanahorias, o un florero con una piña, etc.
Sólo la imaginación es el límite.

GRUPO #2
Yossianis Sierra
Wendy Vanegas
Diannys Lara
Henrietta Forbes
No hay comentarios:
Publicar un comentario